6 февраля 2010, 08:26

В Дагестане убит глава УВД Махачкалы

В столице Дагестана расстреляны начальник местного УВД Ахмед Магомедов и трое милиционеров.

Убит начальник УВД столицы Дагестана полковник милиции Ахмед Магомедов.

Его служебная «Волга» и машина сопровождения обстреляны неизвестными в пятницу, 5 февраля, около 22:25 по московскому времени. От множественных огнестрельных ранений двое охранников Магомедова и водитель-милиционер погибли на месте, сам начальник махачкалинского УВД умер по дороге в больницу.

«Это было хорошо спланированное, заранее подготовленное преступление. Основная версия напрямую связана со служебной деятельностью Магомедова», — приводит РИА «Новости» слова первого заместителя министра МВД Дагестана Александра Трофимова.

Преступники взяли в клещи машины Магомедова и его охраны на проспекте Акушинского в Махачкале и расстреляли — предположительно из ручного пулемета и автомата — с двух сторон. В городе объявлены планы «Перехват» и «Вулкан-5» для поимки бандитов, вся милиция переведена на усиленные режим службы.

Контроль за расследованием этого резонансного преступления взяло на себя Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сказал журналистам, что в расследовании также примут участие опытные следователи центрального следственного аппарата, которые уже вылетели в Махачкалу.

Кроме того, Маркин напомнил, что это не первое покушение на Ахмеда Магомедова. Как сообщает «Интерфакс», предыдущее нападение на него было совершено в 2005 году, причем примерно на том же месте, где и нынешнее.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.