Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Задержан мошенник, вымогавший деньги за вымышленные ДТП

4 февраля 2010, 17:19
Мошенник сознался в трех преступлениях.
В Екатеринбурге задержан телефонный мошенник. Злоумышленник вымогал деньги у граждан, сообщая им по мобильному телефону о вымышленных происшествиях с их родственниками. Задержать мошенника помогла бдительная пенсионерка, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

В уголовный розыск отделения №3 (Пионерский поселок) обратилась местная жительница 1939 года рождения и рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил о том, что сын женщины попал в ДТП и ей срочно нужно собрать крупную сумму денег, чтобы спасти своего отпрыска от неприятностей. Однако мошенник просчитался — сына у женщины никогда не было. Пенсионерка решила рассказать о звонке милиционерам.

Выслушав пенсионерку, сотрудники уголовного розыска решили организовать засаду. Пожилая женщина согласилась оказать помощь в задержании мошенника. Она назначила ему встречу возле магазина на улице Уральской. В момент «свидания» сыщики и задержали неизвестного вымогателя. Оказалось, что Богдан М. 1971 года рождения ранее работал таксистом, а способ, которым он нынче зарабатывал деньги, услышал от одного из своих пассажиров. Так он сообщил милиционерам. Своим незаконным «бизнесом» он занялся в декабре 2009 года. На данный момент Богдан сознался уже в трех фактах мошенничества, потерпевшие опознали в нем человека, которому они отдали деньги.

Как отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в ОМ №3 сейчас находится семь заявлений от граждан, пострадавших от подобных мошенничеств. В трех случаях, как уже было указано, действовал именно Богдан. «Взносы» граждан составляли от 2 тысяч долларов США до 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Как отметил начальник отдела уголовного розыска ОМ №3 Андрей Изгагин, в подобных случаях гражданам следует сохранять спокойствие и ни в коем случае не вестись на рассказы мошенников. Проверить, все ли в порядке с родственниками, о которых идет речь, можно просто позвонив им.