3 февраля 2010, 13:47

В Тюменской области милиционер пытал подростка

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, который, по данным следствия, выбивал из подростка признание в совершении преступления при помощи электрошокера.

Подозреваемый Юрий Балакин работал помощником участкового уполномоченного ОВД Упоровского района Тюменской области.

Как сообщил «Уралинформбюро» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Тюменской области Евгений Казаков, в июле 2009 года Ю.Балакин задержал 15-летнего подростка и требовал признаться в хищении у местной жительницы нескольких икон и 1,5 тысяч рублей. При этом, чтобы подросток побыстрее решился написать явку с повинной, Ю.Балакин воспользовался электрошокером. На суде подросток рассказал о пытках, и судья вынес оправдательный приговор. Тем не менее, дело будет рассматриваться заново — подросток признался, что одну икону он у песионерки действительно украл.

На счету сотрудника милиции есть и другие преступления. По данным следствия, чтобы выполнить «палочный» план, Юрий Балакин с января 2008 по октябрь 2009 составлял протоколы о якобы совершенных местными жителями административных правонарушениях.

К настоящему времени Ю.Балакин уволен из милиции. Свою вину он признал полностью, и активно сотрудничает со следствием. Возможно, дело будет рассматриваться в особом порядке, что означает, помимо прочего, и достаточно мягкий приговор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.