2 февраля 2010, 18:30

Задержаны похитители свердловского коммерсанта

В Свердловской области задержаны трое подозреваемых в похищении директора ЗАО «Уральский мрамор», его жены и 22–летней дочери.

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Свердловской области продолжает расследование дела о похищении директора ЗАО «Уральский мрамор» и его семьи. Об этом рассказала пресс-секретарь регионального Следственного управления СКП РФ Ирина Кокорина. Установлено, что 30 декабря из своего дома при невыясненных обстоятельствах пропали директор ЗАО «Уральский мрамор» 1955, его супруга 1957 и дочь 1988 года рождения. Было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.126 УК РФ «Похищение человека».

«В настоящее время следователями уже очерчен круг подозреваемых. Их было пятеро, причем трое из них задержаны, они уже дали признательные показания. Еще двое сейчас находятся в федеральном розыске. Но, к сожалению, пока не удается установить местоположение украденной семьи», — заявила Ирина Кокорина.

Вместе с тем, по имеющейся у АПИ информации, тревогу подняла старшая дочь. По ее словам, придя домой, она увидела следы борьбы и кровь на полу; из секретера пропали драгоценности и золотые украшения, в гараже не было отцовского автомобиля. В связи с этим, уже 31 декабря было возбуждено уголовное дело по факту похищения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.