Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Воров потянуло на сладкое

1 февраля 2010, 14:27
Уральцы за два часа украли 10 тонн сахара из вагона, стоявшего на разгрузке.
В Нижнем Тагиле раскрыта кража крупной партии сахара. Злоумышленники сумели вытащить из вагона, стоявшего на разгрузке, в общей сложности 200 мешков.

В дежурную часть ЛОВД на станции Нижний Тагил обратился 47-летний индивидуальный предприниматель, который сообщил, что в период с 15:00 до 17:00 28 января из вагона, стоявшего на разгрузке в тупике № 5 на станции Нижний Тагил неизвестные лица похитили сахар в количестве 200 мешков – или 10 тонн – на сумму в 300 тысяч рублей.

На место происшествия немедленно выехали оперативники. Как было установлено, для того, чтобы похитить груз, на вагоне был взломан замок. Сахар был перенесен в грузовик и вывезен со станции. В день кражи круг подозреваемых был установлен, а уже к вечеру они были задержаны. Организатором хищения оказался 18-летний житель Нижнего Тагила, который трудился в фирме индивидуального предпринимателя и знал, когда на станцию прибудет груз. Сговорившись со своим 25-летним приятелем, они наняли КамАЗ и двух грузчиков. После хищения сахар был переправлен в Красноуральск и продан за 220 тысяч рублей одному оптовому торговцу.

Организатор кражи в настоящее время задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением, в крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде лишении свободы на срок до шести лет и штраф. Сахар возвращен законному владельцу.