Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителей Екатеринбурга просят жаловаться на «Новый Град»

1 февраля 2010, 13:16
Милиция Екатеринбурга обращается к обманутым дольщикам ЗАО «УК «Новый Град» с просьбой активнее обращаться в следственные органы.

Как заявляют в городском УВД, все поданные заявления в рамках возбужденного против компании уголовного дела будут обязательно рассмотрены и приняты к сведению.

Напомним, на протяжении шести лет — с 2003-го по 2009 год руководство ЗАО «УК «Новый Град» под видом заключения инвестиционных договоров привлекало денежные средства граждан на строительство жилых домов по улице Рощинской, Патриотов и Якутской. По данным управления Госстройнадзора по Свердловской области, общая сумма привлеченных компанией средств составила не менее 634 миллионов рублей. Однако спустя некоторое время застройщик отказался выполнять условия заключенных с дольщиками договоров, заявив, что на окончание возведения объектов требуется еще около 500 миллионов рублей.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе УВД Екатеринбурга, в настоящее время Следственное управление городского УВД продолжает расследовать уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), возбужденное по факту преступной работы ЗАО «УК «Новый Град». В прошлом году уже был осужден председатель правления УК Юрий Репета, уличенный в преднамеренном банкротстве организации. «Пока следствие располагает заявлениями на действия руководителей УК от 60 человек. Однако правоохранители считают, что круг пострадавших значительно шире — около 500 человек. В связи с этим следователи просят пострадавших более активно обращаться в следственные органы», — сообщили информагентству в УВД уральской столицы.

Заявления дольщикам можно подавать по адресу Фрунзе, 74 или звонить по телефонам 220-94-96, 220-91-01.