27 января 2010, 10:05

Спасен гаитянин, две недели пролежавший под завалами

Американские военные во вторник, 26 января, извлекли из-под обломков рухнувшего в Порт-о-Пренсе здания живого человека, сообщает AFP.
По предварительным данным, мужчина средних лет провел под завалами две недели. Однако не исключено, что здание, из-под обломков которого был извлечен гаитянин, обрушилось в результате одного из повторных подземных толчков (афтершоков), регистрируемых на Гаити после мощного землетрясения, произошедшего 12 января.

С переломом ноги, травмами лица и симптомами обезвоживания спасенный гаитянин доставлен в один из передвижных госпиталей, развернутых в Порт-о-Пренсе.

Жертвами землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января, по данным местных властей стали 150 тысяч человек. 23 января власти Гаити официально объявили о завершении поисково-спасательной операции, участие в которой принимали спасатели из разных стран мира, включая Россию. За 10 дней удалось обнаружить и спасти 132 человека, оказавшихся под обломками рухнувших зданий.

Еще один человек был обнаружен и спасен из-под завалов в Порт-о-Пренсе уже после официального завершения спасательной операции. 23-летний гаитянин провел 11 дней под завалами магазина сумев выжить благодаря тому, что у него был доступ к напиткам и продуктам питания.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.