26 января 2010, 13:26

В Свердловской области отравили детей

Учащиеся школы № 28 в поселке Талица на окраине Первоуральска перенесли сильную головную боль. Причиной недомогания стал появившийся в воздухе резкий запах нафталина.

Как рассказали сегодня «Новому Региону» преподаватели учебного заведения, в конце прошлой недели на улицах поселка появился неприятный запах. Зловоние пробралось даже в жилые дома, социальные объекты и другие здания, в числе которых оказалась школа № 28. «Пахло нафталином, отчего учащиеся почувствовали себя плохо, у них заболела голова», — сообщили информагентству учителя. С соответствующим заявлением преподавательский состав школы обратился к экологам.

Выехавшие на место специалисты зафиксировали резкий запах нафталина, однако с выводами о том, кто именно виноват в загрязнении воздуха решили не спешить. Для окончательного вердикта необходимы экспертизы.
Учителя 28-ой муниципальной школы:
- Вообще произошедшее не вызвало широкий общественный резонанс в городе, поскольку подобное происходит в поселке регулярно. Поскольку наша школа находится на окраине Первоуральска, запахи тут чувствуются постоянно, ведь рядом расположены несколько промышленных предприятий, в частности, завод «Русский Хром 1915». Сейчас дети уже не жалуются на головную боль, учебный процесс идет в нормальном режиме.

Вместе с тем, как рассказали «Новому Региону» в местном общественно-политическом издании «Новая газета», к ужасающему состоянию окружающей среды жители Первоуральска привыкли. Более того, в зависимости от направления ветра горожане уже научились определять, запахи с каких заводов в ближайшее время накроют город. «Нафталином обычно веет с восточной стороны города — из района, где располагается предприятие «Русский хром 1915». Однако зловоние идет не с самого завода, а с расположенного на его территории ООО «Промтех». Запах нафталина, без преувеличения, сшибает с ног — это очень резкий и неприятный душок, от которого у человека возникает серьезное недомогание», — подметили первоуральские журналисты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.