26 января 2010, 11:52

В поселке «Речник» сгорел дом

В московском поселке «Речник», где из-за сноса домов развернулся конфликт между его жителями и городскими властями, загорелся частный дом.

Об этом 26 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

Сообщение о пожаре поступило в 6:52 по московскому времени. По информации МЧС, горело выселенное полуразрушенное здание.

Причина возгорания пока неизвестна. В тушении пожара, распространившегося на площади 50 квадратных метров, были задействованы шесть пожарных машин, которым удалось потушить огонь. По данным МЧС, в результате возгорания никто не пострадал. Загоревшееся здание было почти полностью уничтожено огнем.

Снос домов в поселке начался 21 января. К настоящему моменту властям удалось снести шесть домов. Чтобы помешать дальнейшему сносу, местные жители перекрыли своими автомобилями въезд в поселок, а часть жителей забаррикадировалась в 10 домах.

В то же время представители префектуры пообещали жильцам, что в ближайшие дни снос домов не планируется, так как техника будет заниматься вывозом строительного мусора. Таким образом у жителей предназначенных под снос домов будет время собрать личные вещи.

Ранее представители Общественной палаты, принимающей участие в урегулировании конфликта, выразили опасения, что на территории «Речника» готовится провокация. Также известно, что жители поселка готовят письмо на имя президента России Дмитрия Медведева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.