25 января 2010, 16:45

Милицейский кадровик рассказал о назначении Евсюкова

В Мосгорсуде выступил с показаниями бывший замначальника по кадрам УВД Южного округа Москвы Евгений Афанасьев, который участвовал в отборе кандидатов на должность начальника ОВД «Царицыно».

По его словам, обвиненному в убийствах майору Денису Евсюкову достался в подчинение конфликтный коллектив, передает агентство «Интерфакс».

Афанасьев уточнил, что решение о назначении Евсюкова принимал бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин по представлению бывшего начальника УВД Южного округа Виктора Агеева. По мнению кадровика, предложенный кандидат был «инициативный, в меру сообразительный и дисциплинированный офицер», и к тому же Афанасьев никогда не слышал о каких-либо личных проблемах Евсюкова. «Никогда он не был в «разобранном состоянии», всегда в костюме, вежлив, корректен», — рассказал Афанасьев.

Кроме бывшего кадровика на заседании выступили двое пострадавших и пятеро свидетелей. Одна из потерпевших Луиза Салихова получила огнестрельное ранение лица. Она рассказала, что в нее стрелял человек в форме. Еще одна пострадавшая попросила освободить ее от дальнейшего участия в процессе, так как инцидент в супермаркете оказал тяжелое влияние на ее психику.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.