Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области изъято более 42 кг героина

25 января 2010, 13:53
Длительное время проводилась оперативная разработка организованной международной наркогруппировки, которая несколько лет занималась поставками наркотиков в Россию.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН по региону, в результате реализации данных оперативных материалов была задержана преступная группа лиц.

Оперативниками в селе Чусовое задержана автомашина ГАЗ-3302, двигающаяся в сторону Екатеринбурга. В ходе осмотра автомобиля в кузове были обнаружены 30 полимерных мешков с комбикормом и 2 полимерных мешка с зерном овса. В последних 2 мешках обнаружено и изъято 52 свертка из полимерного материала оранжевого цвета, перемотанных скотчем, идентичных по форме и размеру. Экспертиза установила, что в обнаруженных пакетах находится героин высокого качества общим весом 15 кг 700 гр.

Задержанными оказались 49-летний мужчина цыганской народности, и организатор поставки — 50-летний уроженец Казахстана. В дальнейшем, на приусадебном участке коттеджа в Каменском районе, села Позариха один из ранее задержанных указал на место хранения основной партии наркотиков — в сугробе около забора, огораживающего придомовую территорию. Им было спрятано два мешка: в одном обнаружено 50 свертков, а во втором — 39. Общий вес героина составил 26 килограмм 700 грамм. Внешний вид обнаруженной партии героина повторяет изъятые пакеты в автомобиле «Газель».

Итого из незаконного оборота изъято свыше 42,5 килограмма героина, по данным экспертизы, афганского происхождения. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3, п. «г» статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).