Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция Таиланда расследует убийство российского бизнесмена

24 января 2010, 09:36
Мужчина был найден мертвым в номере одной из гостиниц курортного города Паттайя.

Примерно в 03:30 пятницы по местному времени в полицию курортного города Паттайя поступил вызов. В номере 505 отеля Royal Palace было обнаружено тело туриста. Спустя несколько минут после вызова сотрудники местных правоохранительных органов были на месте происшествия. Погибшим оказался российский бизнесмен Михаил Покрашенко. Как сообщает газета Pattaya Daily News, на шее 45-летнего мужчины был туго натянутый окровавленный тонкий шнур. Основная версия следствия – убийство.

Однако полицию насторожил тот факт, что в комнате отсутствовали следы борьбы. Нетронутым остался перстень с крупными бриллиантами, золотая цепочка весом около 150 граммов с бриллиантовым кулоном и дорогостоящие часы Montblanc. Рядом с кроватью на тумбочке лежало 15 тысяч долларов наличными.

Для того, чтобы установить точную причину смерти, тело россиянина отправили на судмедэкспертизу в Бангкок. Следователям также стало известно, что в Таиланде Михаила Покрашенко сопровождали два телохранителя. До настоящего времени неизвестно, где они находились в момент смерти бизнесмена. Полиции удалось разыскать тех, кто был должен непосредственно отвечать за безопасность россиянина. В настоящее время охранников допрашивают следователи.