Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Охотском море терпит бедствие судно с россиянами на борту

22 января 2010, 15:03
На Сахалине терпит бедствие судно-рефрижератор «Смольнинский» с 30 россиянами на борту.
Как сообщили в главном управлении МЧС России по Сахалинской области, сигнал бедствия поступил сегодня около 6:40 мск.

По данным МЧС, корабль, находящийся в акватории Охотского моря на расстоянии более 200 км от берега, подвергся обледенению, существует угроза затопления. На борту судна, по предварительной информации, находятся 30 членов экипажа, все — граждане России.

В настоящее время главное управление МЧС России по Сахалинской области совместно с специалистами Минтранса России прорабатывает вопросы привлечения для проведения спасательной операции судов, находящихся в районе бедствия, в том числе принадлежащих компании «Сахалинская энергия». Погодные условия не позволяют использовать авиацию.

Сегодня же на Сахалине в акватории Охотского моря были эвакуированы два рыболовецких сейнера, которые с 14 января с.г. были заблокированы льдами. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, в настоящее время оба судна взяты на буксир и направляются в порт Корсаков. В ведомстве отметили, что в операции по спасению кораблей участвуют ледокол и морской буксир.

Напомним, 14 января с.г. два рыболовных сейнера, вышедших в море на промысел наваги, были блокированы льдами. 19 января с.г. было принято решение направить к судам вертолет для эвакуации экипажей. Также была организована операция по спасению сейнеров.