Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На ЕКАДе столкнулись два «КАМАЗа»

22 января 2010, 11:42
Плохая видимость стала причиной дорожно-транспортного происшествия на Екатеринбургской объездной автодороге.
В районе третьего километра на мосту через реку «Исеть» столкнулись два груженых «КАМАЗа».

Три грузовых тягача с полуприцепом двигались колонной со стороны Кольцовского проезда в сторону Челябинского тракта. Направляясь из Нижнего Тагила за пределы области, каждый полуприцеп был загружен 13-ю тоннами железнодорожных тормозных колодок.

На указанном мосту в связи с низкой температурой и незамерзающей из-за теплых городских сбросов реки образовался сильный туман. Водитель шедшей впереди легковой автомашины сбавил скорость и включил аварийную сигнализацию. Незамедлительно сбавили ход и два водителя «КАМАЗов». Водитель последнего по неустановленной причине вовремя остановить свой автомобиль не смог — через несколько секунд он допустил столкновение с идущим впереди грузовиком.

От удара оказалась серьезно деформирована кабина «КАМАЗа». Водитель оказался зажат сместившимися деталями салона, однако ещё до приезда на место спасателей его товарищи помогли ему выбраться. Используя подручные средства, они освободили ногу пострадавшего, отогнув металл. Прибывшие на место происшествия врачи осмотрели мужчину, зафиксировав сотрясение мозга и травму носа. От дальнейшей госпитализации он отказался.

Во время ликвидации аварии, на мосту работали сотрудники ГАИ, обеспечивая безаварийность движения на данном участке дороги, пуская автомобили поочередно. В связи с плохой видимостью (не более полутора метров) было принято решение об ограничении движения по данному мосту вплоть до рассеяния тумана.