Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подполковник МВД задержан за взятку в 4 миллиона

22 января 2010, 08:56
В Москве при получении взятки в размере 4 миллиона рублей задержан подполковник милиции, заместитель начальника службы тыла МВД Татарстана.

Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил начальник управления СКП по Москве Анатолий Багмет. «Задержанный получил взятку за согласование акта приема-передачи вертолета, предназначенного для МВД России», — сказали в СКП.

СКП возбудил уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ. Имя задержанного не разглашается в интересах следствия. Однако, согласно информации официального сайта МВД Татарстана, замначальника службы тыла там один, зовут его Насыбуллин Ильдар Рифгатович.

Анатолий Багмет также отметил, что, руководствуясь указаниями руководителя СКП РФ, московское управление намерено и в дальнейшем вести активную борьбу с проявлениями коррупции в правоохранительных органах.

С начала года это уже второе задержание высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов по обвинению в коррупции. 16 января по подозрению в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов был арестован следователь Главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Как выяснилось в ходе следствия, эту сумму он хотел получить с президента компании ЗАО «Росэнергомаш», угрожая ему уголовным преследованием за участие в хищении зданий одного из научно-исследовательских институтов.