Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дымовскому предъявили обвинение в мошенничестве

21 января 2010, 11:55
Бывшему сотруднику УВД по городу Новороссийску майору Алексею Дымовскому предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.
Об этом сообщает СКП РФ.

О возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении Дымовского стало известно 28 декабря 2009 года. Дело было заведено по результатам служебной проверки. С Дымовского взята подписка о невыезде.

Милиционер стал широко известен в начале ноября 2009 года, когда опубликовал в интернете несколько видеообращений к руководству страны, в которых рассказывал о нарушениях в УВД Новороссийска и призывал к реформе милиции. Вскоре после этого майор был уволен из органов.

Начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук назвал поступок Дымовского «предательством» и заявил о возбуждении второго уголовного дела о служебном подлоге. Однако в СКП опровергли эту информацию, подчеркнув, что Дымовский является фигурантом только одного дела.

В департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД предположили, что публичные акции Дымовского были связаны с началом проверки его работы, которая была предпринята по обращениям граждан. Такого же мнения придерживается и Кучерук. Руководитель ДСБ Юрий Драгунцов также не исключил, что Дымовского могут обвинить в хищениях и разглашении государственной тайны.

Представители правоохранительных органов ни разу не конкретизировали претензии к своему бывшему коллеге. Сам Дымовский рассказывал, что его заставляли завести уголовное дело о торговле наркотиками без достаточных для этого оснований, но он отказался.