Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле женщина застрелила преступника

21 января 2010, 11:16
Жительница Нижнего Тагила, раненная злоумышленником, сумела дать отпор и застрелила нападавшего из охотничьего ружья.
Интересно, что два года назад она же, обороняя свое жилье от налетчиков, застрелила двух грабителей.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в квартире дома на улице Черноморской в Нижнем Тагиле 25-летний местный житель по имени Леонид открыл стрельбу из травматического пистолета ОСА ПБ-4 по хозяйке квартиры — 31-летней женщине по имени Оксана. Женщина получила ранения головы и руки, однако сумела дать отпор злоумышленнику — выстрелила в ответ из зарегистрированного охотничьего ружья «Байкал» МР-133 12-го калибра. Молодой человек получил смертельные ранения в грудь и скончался на месте происшествия. Пострадавшую от его рук женщину доставили в больницу, где с настоящее время ей оказывается необходимая помощь.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УВД Нижнего Тагила во главе с исполняющим обязанности начальника службы криминальной милиции Игорем Парамоновым и следователь межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Денис Фетисов.

В ходе расследования было установлено, что накануне происшествия Леонид и его приятель в компании двух девушек распивали спиртное в доме на улице Лебяжинской. Через какое-то время приятели обнаружили, что одна из подруг внезапно исчезла, прихватив с собой их мобильные телефоны. Сев в машину, молодые люди отправились искать воровку по городу. Таким образом они оказались у Оксаны — разыскиваемая девушка была ее знакомой. Оксана подтвердила, что приятельница заходила к ней и продала два мобильника. Однако на просьбу мужчин вернуть телефоны женщина ответила отказом, потребовав, чтобы ей или вернули деньги, или нашли «продавщицу».

Посчитав такое решение справедливым, мужчины уехали дальше искать воровку. Однако через какое-то время Леонид, вооружившись пистолетом, вернулся к Оксане и стал угрожать ей, требуя свое имущество. В итоге все закончилось более чем печально.

Как отметил Валерий Горелых, в ходе расследования выяснилась одна интересная деталь из биографии Оксаны. Оказывается, два года назад на квартиру, в которой проживает женщина, было совершено нападение. Отстаивая свое имущество от вооруженных пистолетом и ножом злоумышленников, Оксана выстрелила в них из охотничьего ружья. В результате один из нападавших был убит на месте, а второй скончался в больнице.

В нынешнем случае действия Оксаны пока расцениваются сотрудниками правоохранительных органов как самооборона. Не исключено, отметил пресс-секретарь ГУВД области, что в ближайшее время следственный отдел при прокуратуре может принять решение о невозбуждении уголовного дела, в том числе в связи с гибелью фигуранта. Пока же расследование инцидента продолжается.