20 января 2010, 17:38

На Гаити произошло новое землетрясение

Случилось то, что предсказывали сейсмологи и чего так боялись все, кто в эти дни занимается ликвидацией последствий трагедии на острове Гаити — там произошло новое землетрясение.
По информации агентства Associated Press, эпицентр подземных толчков магнитудой 6,1 находился на глубине 9,9 километров в 60 километрах к северо-западу от гаитянской столицы Порт-о-Пренс.

На улицах города в эти минуты царит паника. Люди кричат и плачут, в ужасе бегут по улицам, пытаясь держаться подальше от развалин домов, которые были разрушены восемь дней назад.

Напомним, два сильнейших землетрясения магнитудой 7,0 - 7,3, произошли недалеко побережья Гаити 12 января. Эпицентр первого из них находился в 22 километрах от города Порт-о-Пренс на глубине около 30 км.

Десятки тысяч местных жителей оказались завалены грудами бетона, кирпича и металла. Точное количество погибших не поддается исчислению. По различным оценкам, оно может превысить сто тысяч человек, раненых — в несколько раз больше.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.