19 января 2010, 15:54

В Североуральске прокурор подал в суд на милицию

Накануне Североуральский прокурор добился того, чтобы сотрудники местного ОВД привели в порядок камеры, где содержатся подозреваемые в преступлениях.
После проверки выяснилось, что в ИВС отсутствует санитарный пропускник, дезинфекционная камера, медицинский и процедурный кабинеты. Кроме того, в некоторых камерах нет санузлов, бачков для питьевой воды и кранов для подачи горячей воды. Еще в прошлом году прокурор потребовал от сотрудников Североуральского ОВД устранить все нарушения. Стражи порядка в ответ на это согласно покивали головами, но ответили: «Мы бы рады! Но у нас нет на это денег».

После этой обмены мнениями о требовании прокурора как-то забыли. И тогда он подал иск.
«Продолжая отстаивать права граждан, содержащихся в изоляторе временного содержания, прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц. Прокурор просит признать незаконным бездействие отдела внутренних дел по Североуральскому городскому округу и ГУВД по Свердловской области», - рассказали сегодня, 19 января в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Так что сейчас хотят сотрудники милиции или нет, но им придется искать деньги на то, чтобы привести местный ИВС в божеский вид. От суда так просто не отмахнешься.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.