18 января 2010, 09:09

На Гаити под завалами обнаружили тело россиянина

Российские спасатели обнаружили на Гаити тело гражданина России.
Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает радио «Маяк» со ссылкой на сотрудника посольства РФ в Венесуэле, содействующего спасательным работам МЧС на Гаити.

Найденный мужчина был опознан как Сухомлин Николай Борисович, 1945 года рождения. Его личность подтвердила супруга погибшего, гражданка Доминиканской Республики. Он был профессором независимого университета города Санто-Доминго.

Россиянин погиб в результате обрушения здания центрального университета Гаити, в котором он на момент начала землетрясения читал курс лекций.

О том, что под завалами может находиться россиянин, сотрудники МЧС узнали от супруги погибшего 17 января. При этом его точное место нахождения спасателям было неизвестно. Изначально сообщалось, что поиски следует вести в северо-западной части Порт-о-Пренса.

Как сообщалось ранее, российские спасатели по состоянию на 17 января извлекли из-под завалов шестерых человек, в том числе, двоих детей. Медицинская помощь была оказана 59 пострадавшим, за прошедшие сутки российские врачи сумели провести 23 операции.

Разрушительное землетрясение на Гаити произошло 12 января 2010 года. Точное количество погибших до сих пор неизвестно, однако по предварительным прогнозам оно может составить около 200 тысяч человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.