Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МВД обвинило заграницу в поддержке боевиков на юге России

16 января 2010, 15:28
Активизации бандподполья в Южном федеральном округе способствует поддержка из-за рубежа, заявил заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Аркадий Еделев.
«В 2009 году при поддержке из-за рубежа отмечена деятельность бандподполья на юге России. При этом против сотрудников правоохранительных органов совершено более 700 преступлений, связанных с посягательством на их жизнь», — сказал Еделев на расширенном совещании по итогам оперативно-служебной деятельности ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу в Ростове-на-Дону.

По его словам, в 2009 году на юге России от рук бандитов погибли 235 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск, 686 милиционеров и военнослужащих Внутренних войск получили ранения различной степени тяжести.

В свою очередь, начальник Главного управления МВД России по ЮФО генерал-лейтенант внутренних службы Михаил Шепилов, выступая с докладом, отметил, что на юге России в 2009 году в 1,5 раза возросло количество фактов участия в незаконных вооруженных формированиях. При этом, по словам М.Шепилова, «пресечена деятельность экстремистского сообщества на территории Астраханской области совместными действиями сотрудников главка и органов Федеральной службы безопасности РФ».

Также, по словам Шепилова, количество преступлений террористического характера на юге России в 2009 году составило 544, из которых шесть — террористические акты. Наибольшее количество преступлений террористического характера совершено в Чеченской республике, Дагестане и Ингушетии.

При этом 453 преступления были раскрыты, выявлены 452 лица, которые совершили данные преступления.