15 января 2010, 12:11

На Урале охранник детского сада обвиняется в разбое и убийстве

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве и разбойном нападении.
Обвиняемыми являются двое ранее судимых мужчин в возрасте 33 и 35 лет, один из которых работал охранником в детском саду Екатеринбурга.

Как сообщает облпрокуратура, в ходе предварительного следствия установлено, что 33-летний Алексей Р. и 35-летний Константин Д. в один из февральских дней 2009 года распивали спиртные напитки в гостях у одной своей обеспеченной знакомой. В процессе «пьянки» мужчины решили ограбить хозяйку. Нанеся женщине телесные повреждения, в том числе и ножом, они вынудили ее отдать банковскую карту и назвать ПИН-код.

После этого Алексей Р., выйдя за пределы ранее достигнутой с сообщником договоренности о совершении только разбойного нападения, причинил женщине еще несколько ножевых ранений, от которых она скончалась.

С места происшествия злоумышленники похитили цифровой фотоаппарат, сотовый телефон, кошелек, сняли с трупа женщины ювелирные украшения. Позднее они при помощи банковской карты погибшей похитили из банкомата 6 тысяч рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Свердловский областной суд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.