14 января 2010, 17:19

Суд отказался возобновить расследование дела Евсюкова

Басманный суд Москвы отказался возобновить расследование дела майора милиции Дениса Евсюкова, обвиняемого в убийствах и покушениях на убийства.
Об этом 14 января сообщает РИА Новости.

Судья заявил, что, согласно постановлению пленума Верховного суда РФ, жалобы на действия или бездействия следователей нельзя подавать после того, как дело поступило в суд (данное постановление было принято в феврале 2009 года). По мнению судьи, ходатайство потерпевшей стороны о возобновлении расследования является именно такой жалобой.

Адвокат нескольких потерпевших Людмила Айвар заявила, что будет обжаловать отказ в возобновлении расследования в Мосгорсуде.

По мнению защитников пострадавших, следствие по делу Евсюкова было проведено не в полном объеме. В частности, адвокат нескольких потерпевших Игорь Трунов давно утверждает, что на находящемся в розыске пистолете, из которого, по версии следствия, стрелял Евсюков, не обнаружено отпечатков пальцев майора. По мнению Трунова, это свидетельствует о том, что на самом деле милиционер стрелял из табельного оружия.

Трунов еще до начала слушаний дела по существу от имени своих подзащитных подал в Европейский суд по правам человека жалобу на несправедливое судебное разбирательство.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.