14 января 2010, 13:16

Мэр Талицы Сергей Горбунов стал погорельцем

Мэр Талицы и его семья лишились всего имущества в результате масштабного пожара, случившегося в новогодние праздники.
Несчастье произошло 5 января в начале седьмого утра из-за неполадок с газовым оборудованием. К счастью, сам Сергей Горбунов, его супруга и внучка остались живы.

Сейчас Сергей Горбунов находится на больничном — из-за несчастья мэр лишился голоса и совсем не разговаривает. Его коттедж, а также все, что было нажито в течение многих лет, оказались уничтожены.
Подчиненные Сергея Горбунова:
- У Сергея Петровича теперь совсем нет голоса — он повредил себе верхние дыхательные пути, не может говорить. Сегодня заходил, когда возвращался из поликлиники. На него даже страшно смотреть — у него же совершенно ничего не осталось, все сгорело! В чем они успели выскочить с женой и внучкой, в том и остались.

Они говорят, что дыхательные пути Горбунов повредил из-за едкого дыма современных стройматериалов, которые обильно использовались в его коттедже. Известно, что в другой половине этого дома жила еще одна семья — их жилище пострадало не так сильно. Причина пожара пока не установлена — по одной из версий, могло подвести оборудование газового отопления.

Ставший в один миг погорельцем талицкий мэр вынужден теперь жить у собственного сына. В администрации рассказывают, что даже собирали деньги на помощь семье Горбуновых «всем миром». «Делаем, что можем — собирали, кто что мог и по квартире вопрос решается. А вот имущество будут наживать снова», — участливо сочувствуют в мэрии. Но как скоро дадут мэру новую квартиру — пока неизвестно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.