Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Казани поезд врезался в автобус

14 января 2010, 11:36
На неохраняемом железнодорожном переезде в Казани столкнулись грузовой поезд с пассажирским автобусом, пострадал один человек.
Об этом сообщили в Татарской транспортной прокуратуре.

Авария произошла в среду на железнодорожном переезде в поселке Дербышки. В момент столкновения в автобусе не было ни пассажиров, ни водителя, а машиной управлял кондуктор — 35-летний Николай Цоб, не имевший водительских прав.

По предварительным данным, по пути следования автобуса водитель «заглянул к знакомой за едой», оставив машину заведенной. В его отсутствие кондуктор решил сделать коллеге приятный сюрприз и развернуться в нужном направлении, пока того нет, но автобус застрял на железнодорожных путях, и в него слева врезался поезд, пишет казанское издание газеты «Комсомольская правда».

В результате столкновения кондуктор получил ушибы и резаные раны, но после оказания медицинской помощи в лечебном учреждении покинул его. В настоящее время он разыскивается.

Локомотив и автобус получили значительные повреждения. «Автобус, скорее всего, восстановлению не подлежит», — сообщили в Казанском межрайонном следственном отделе Приволжского СУ на транспорте СКП РФ, который проводит проверку по факту ДТП, передает NEWSru.com.