14 января 2010, 11:36

В Казани поезд врезался в автобус

На неохраняемом железнодорожном переезде в Казани столкнулись грузовой поезд с пассажирским автобусом, пострадал один человек.
Об этом сообщили в Татарской транспортной прокуратуре.

Авария произошла в среду на железнодорожном переезде в поселке Дербышки. В момент столкновения в автобусе не было ни пассажиров, ни водителя, а машиной управлял кондуктор — 35-летний Николай Цоб, не имевший водительских прав.

По предварительным данным, по пути следования автобуса водитель «заглянул к знакомой за едой», оставив машину заведенной. В его отсутствие кондуктор решил сделать коллеге приятный сюрприз и развернуться в нужном направлении, пока того нет, но автобус застрял на железнодорожных путях, и в него слева врезался поезд, пишет казанское издание газеты «Комсомольская правда».

В результате столкновения кондуктор получил ушибы и резаные раны, но после оказания медицинской помощи в лечебном учреждении покинул его. В настоящее время он разыскивается.

Локомотив и автобус получили значительные повреждения. «Автобус, скорее всего, восстановлению не подлежит», — сообщили в Казанском межрайонном следственном отделе Приволжского СУ на транспорте СКП РФ, который проводит проверку по факту ДТП, передает NEWSru.com.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.