Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Землетрясение на Гаити унесло жизни тысяч людей

13 января 2010, 08:54
Землетрясение магнитудой около 7,2 зафиксировано во вторник на острове Гаити в Карибском бассейне Атлантического океана. Количество погибших может исчисляться тысячами.
Об этом сообщила американская телекомпания «Си-Эн-Эн» со ссылкой на Геологическую службу США.

По имеющимся данным, эпицентр подземного толчка находился примерно в 22 километрах к западу от столицы Гаити — Порт-о-Пренса. Оператор телевизионной службы информационного агентства «АП» сообщил о том, что видел, как в результате землетрясения была разрушена больница в городе Пешнвилл.

Землетрясение магнитудой более 7, эпицентр которого находился на Гаити, ощущалось на обширной территории соседней Доминиканской Республики. Как сообщили во вторник власти этой страны, пока сведения о пострадавших и разрушениях не поступали.

Во многих населенных пунктах Доминиканской Республики, где ощущались подземные толчки, население покинуло свои дома. В настоящее время сотрудники спасательных служб оценивают масштаб последствий землетрясения.

Отголоски этого же мощного землетрясения ощущались на обширной территории на востоке Кубы. Представители кубинских властей сообщили во вторник, что сведения о пострадавших и разрушениях не поступали.

В восточных районах Кубы подземные толчки ощущались незначительно, однако продолжались в течение нескольких минут, сообщили представители властей города Сантьяго. По их словам, местное население сохраняет спокойствие.

Американские власти готовы оказать содействие народу Гаити для ликвидации последствий землетрясения. Об этом говорится в распространенном пресс-службой Белого дома кратком письменном заявлении президента Барака Обамы. Как отмечается, правительство США внимательно следит за ситуацией на Гаити. Барак Обама поручил удостовериться в том, что персонал посольства США в Порт-о-Пренсе не пострадал, а также начать подготовку к оказанию гуманитарной помощи властям Гаити, если это потребуется, сообщает ИТАР-ТАСС.