11 января 2010, 17:22

В Полевском ликвидировали теплицу с марихуаной

В Полевском пресечена деятельность преступной группы, выращивавшей марихуану в домашних условиях с целью дальнейшего сбыта.
Как сообщает пресс-служба управления ФСКН РФ по Свердловской области, 31 декабря оперативными сотрудниками УФСКН в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Полевском задержаны ранее не судимые мужчина 1973 г.р. и девушка 1982 г.р., которые для собственного потребления и с целью наладить сбыт марихуаны выращивали наркотикосодержащие растения в домашних условиях.

Для этого задержанные на съёмной квартире, в одной из комнат, построили из фанеры перегородку и оборудовали получившееся помещение под теплицу с вентиляцией и приборами освещения. Задержанная девушка пояснила, что в её функции входило осуществлять регулярный полив растений.

В результате задержания из незаконного оборота изъято 328 граммов марихуаны (в высушенном виде), что является особо крупным размером по законодательству РФ.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 3, п. «г» статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере). Преступление наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.