11 января 2010, 11:23

«Аль-Каеда» пригрозила казнить заложника-француза

Действующее в Северной Африке подразделение «Аль-Каеда» объявило, что казнит заложника-француза, если власти Мали не освободят из тюрем четверых боевиков этой террористической организации.
Соответствующее заявление от имени «Организации Аль-Каеды в Исламском Магрибе» было размещено 10 января на одном из исламистских сайтов, сообщила Site Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности экстремистов в интернете.

Срок ультиматума, выдвинутого североафриканским подразделением «Аль-Каеды» властям Франции и Мали, истечет 30 января.

О захвате в заложники в Мали гражданина Франции — Пьера Каматта (Pierre Camatte) — «Организация Аль-Каеды в Исламском Магрибе» объявила в конце ноября 2009 года. Французский биолог занимался в Мали выращиванием растений, помогающих бороться с малярией.

Спустя несколько дней после того, как в руки «Аль-Каеды» попал гражданин Франции, боевики этой организации взяли в заложники трех испанцев. Граждане Испании были похищены на территории Мавритании — соседнего с Мали государства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.