7 января 2010, 12:23

Поезд «Калининград-Москва» «заминировал» психически больной житель Минска

Поезд «Калининград — Москва», задержанный в Белоруссии из-за угрозы теракта, благополучно прибыл в российскую столицу.
Состав на перроне Белорусского вокзала Москвы встречал отряд ОМОНа, а также кинологи с собаками, сообщает «Эхо Москвы».

Как стало известно, телефонный террорист задержан. Как отмечают в МВД Белоруссии, им оказался психически больной житель Минска, 1970 года рождения.

Ранее в белорусском городе Орша поезд уже проверяли на наличие взрывчатки и ничего не нашли. При этом 530 пассажиров разбудили ночью и вывели на перрон после того, как неизвестный позвонил в милицию и сказал, что состав заминирован.

На место были вызваны сотрудники МЧС, саперы с собаками, несколько бригад скорой помощи и более 200 милиционеров. По словам представителя правоохранительных органов Белоруссии, во время осмотра состава ничего подозрительного обнаружено не было. После этого пассажирам разрешили заняли свои места, поезд продолжил следование на Москву.

Сотрудники КГБ Белоруссии задержали злоумышленника, угрожавшего минувшей ночью взорвать поезд «Калининград-Москва», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы УВД Калининградской области полковник Вячеслав Богуцкий.

«В настоящее время сотрудники КГБ Белоруссии работают с задержанным гражданином. Они выясняют мотивы его звонка, в котором злоумышленник заявил о намерении взорвать поезд», — сообщил Богуцкий.

По его словам, в связи с задержанием подозреваемого сотрудниками КГБ Белоруссии дан отбой «тревоги», объявленной во всех силовых структурах Калининградской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.