4 января 2010, 11:58

В Краснодарском летном училище до смерти забит курсант

3 января после драки в казарме умер курсант второго курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, сообщает «Живая Кубань».
Инцидент произошел ночью, с субботы на воскресенье, около 2:00 по московскому времени. Примерно в половине первого курсант Г. ударил кулаком в грудь курсанта Х. Тот упал и через два часа умер. По информации источника «Живой Кубани», драка стала следствием неуставных отношений.

В авиационном училище и в военной прокуратуре Краснодарского гарнизона о факте гибели курсанта с корреспондентом ИА «Живая Кубань» категорически отказались говорить.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в учебном заведении излагает события так: курсант 2-го курса разбудил своего товарища и попросил дать ему ноутбук, однако тот заявил, что отдал его дежурному по курсу. В ответ первый курсант ударил второго, предположительно, в область живота, от чего тот потерял сознание. По словам собеседника агентства, это произошло в 1:50 мск, а в 2:05 прибыли медики и начали проводить реанимационные мероприятия. «Однако спустя 40 минут курсант скончался», — сказал источник.

По данному факту проводится расследование. Собеседник «Интерфакса» добавил, что скончавшийся курсант был из Улан-Уде, другой — из Приморского края.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.