28 декабря 2009, 16:13

Количество отравившихся на Кремлевской елке детей растет

Уже 31 ребенка, из числа побывавших от Свердловской области на Кремлевской елки, сняли с поезда № 16 «Москва-Свердловск».
Как сообщил АПИ пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков, всего с поезд № 16 в Москве село 249 юных уральцев вместе с сопровождавшими их взрослыми. Несколько из них почувствовали себя плохо уже в самом начале поездки.
Константин Шестаков:
- С признаками острой кишечной инфекции 13 человек сняли и госпитализировали на станции в Муроме, в Арзамасе еще 5 человек, в Сергаче — 3 человека, в Казани — 10 человек. Итого 31 человек. Со всеми снятыми остались взрослые сопровождающие. Сейчас мы ждем информации, о том снимут кого-то или нет на станции Агрыз.

Он также добавил, что всем снятым с поезда детям ставят предварительно диагноз «острый гастроэнтерит». Состояние всех заболевших детей стабильное, «тяжелых» — нет.

Константин Шестаков также отметил, что в поезде сейчас находятся 7 фельдшеров, которые оказывают оперативную медицинскую помощь. В областном Минздраве создан оперативный штаб, в который вошли специалисты самого Минздрава, областного минобра, управления здравоохранения Екатеринбурга, Роспотребнадзора. На данный момент сформирована группа специалистов Регионального центра медицины катастроф, которую возглавил Владимир Туринский. Эта группа в ближайшее время отправится в Красноуфимск, где сядет на поезд.

За то время пока поезд будет ехать до Екатеринбурга медики определят кого из детей необходимо госпитализировать, а кто здоров. Для тех, кому нужен будет больничный покой уже готовы места в ДМБ № 9 и ГКБ № 40 Екатеринбурга.

Стоит также отметить, что уральские дети во время посещения Москвы жили в гостиничном центре Измайлово. Не исключено, что именно там они и получили кишечное отравление.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.