Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Пензенской области мужчина зарезал старушек ради двух мешков сахара

25 декабря 2009, 17:14
Правоохранительные органы Пензенской области раскрыли жестокое убийство двух престарелых женщин.
Добычей преступника, учинившего кровавую расправу в преддверии новогодних торжеств, стали два мешка сахара.

«Сладкая жизнь» злоумышленнику не удалась, поскольку в считаные часы он был задержан милиционерами. Как оказалось, к двойному убийству причастен 40-летний уроженец поселка Луч Башмаковского района Пензенской области, сообщает «Пенза-онлайн» со ссылкой на местное следственное управление. Подозреваемый уже дал признательные показания.

20 декабря 2009 года в Каменский межрайонный следственный отдел (СО) при прокуратуре Пензенской области поступило сообщение о возгорании дома в поселке Луч, где при тушении пожара были найдены два женских трупа с признаками насильственной смерти.

Погибшими оказались 80-летняя хозяйка дома и ее знакомая, 1933 года рождения, которые проживали вместе.

21 декабря следователем Каменского межрайонного СО возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Тогда же для дальнейшего расследования была создана следственная группа в составе двух работников того же СО.

В короткий промежуток времени оперативникам удалось установить предполагаемого убийцу. В тот же день милиционерами был задержан местный житель 1969 года рождения, ранее судимый за преступления против собственности.

Следователям удалось «установить психологический контакт с подозреваемым и грамотно провести допрос». Под давлением добытых ранее улик задержанный дал признательные показания и рассказал подробнее о преступлении.

По словам подследственного, 20 декабря около 6 часов он решил завладеть деньгами потерпевших, которые проживали в одном доме и занимались домашним хозяйством, получая пенсию. С этой целью злоумышленник взял у себя дома нож, после чего зашел в жилище к потерпевшим и потребовал от женщин деньги. Получив отказ, преступник нанес жертвам множественные удары ножом, а затем добил их обухом топора по голове.

Обыскав дом в поисках денежных средств, убийца взял два мешка сахара и удалился. Перед уходом мужчина поджег дом, чтобы скрыть следы преступления.

Подозреваемый задержан по ст.ст.91 и 92 УПК РФ. Следствие продолжается. Также решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и его аресте.

На место преступления по указанию руководителя следственного управления (СУ) при прокуратуре Пензенской области Олега Трошина выезжала следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя СУ, руководителя отдела криминалистики того же ведомства и руководителя Каменского межрайонного СО вместе с двумя следователями.