Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Екатеринбургом автобус столкнулся с МАЗом

25 декабря 2009, 10:22
Автобус, полный пассажиров попал в крупное ДТП под Екатеринбургом.
Автобус, полный пассажиров, ехал из Асбеста в столицу Урала. На мосту перед «промзоной» (поворот на Малый Исток) в 15.30 автобус вдруг занесло и он оказался на встречной полосе. Там он ударился в бок длинномера МАЗ. От удара автобус развернуло поперек моста и зажало между отбойником и грузовиком.

Кабину автобуса в аварии смяло так, что водитель оказался зажатым на своем месте, и спасателям пришлось извлекать его с помощью специального инструмента, растащив машины и разрезав металл.

Из пассажиров автобуса пострадал только один человек — 16-летняя девушка, которая сильно ударилась головой. Ее вместе с водителем увезли в больницу. Шофер длинномера не пострадал.

На ЕКАДе из-за аварии возникла многокилометровая пробка. За сегодня это уже вторая авария с участием общественного транспорта. Сегодня днем в Юго-Западном районе столкнулись 11-й троллейбус и Икарус 76-го маршрута. Удар пришелся в средние двери. Позже водитель автобуса объяснил, что пытался затормозить, но на заледеневшей дороге колеса заскользили сами по себе. В итоге и произошла авария. Однако водителям и пассажирам повезло: они не получили ни одной травмы.