25 декабря 2009, 08:56

В США арестован педиатр, насиловавший детей

В американском штате Делавэр предъявлены обвинения врачу-педиатру, который подозревается в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними пациентами.
Жертвой педофила в белом халате стали свыше сотни подростков.

56-летний педиатр Эрл Брэдли был арестован на минувшей неделе в городе Льюис. По данным полиции, он насиловал детей на протяжении десяти лет — с 1998 года, передает Associated Press со ссылкой на представителя Генпрокуратуры США в штате Делавэр Алексис Слуцки. Именно она курирует работу полицейского отдела по борьбе с преступлениями против детей.

Преступления совершались прямо в медицинском кабинете развратного эскулапа, на стенах которого висят плакаты с детскими каруселями и колесом обозрения.

«Я уверенно могу сказать, что речь идет о более чем 100 потерпевших», — заявил прокурор Бео Байден.

В настоящий момент Эрл Брэдли выпущен из тюрьмы под залог в 2,9 миллиона долларов, сообщает NEWSru Israel. Ему инкриминируются 33 тяжких уголовных преступления в отношении семи человек. Предварительные слушания по этому делу состоятся 14 января будущего года.

Дело Брэдли вызвало настоящий скандал в городке Льюис, расположенном на Атлантическом побережье. Иначе и быть не могло, поскольку здесь проживает всего 3,1 тысячи человек. Настоящий шок у местных жителей вызвало и то обстоятельство, что среди жертв педофила-хищника числится 6-месячный младенец.

В сообщениях отмечается, что доктор Брэдли, чья медицинская лицензия уже аннулирована, даже снимал свои преступные развлечения на видеокамеру — эти записи и фигурируют на судебном процессе в качестве вещественных доказательств.

При обыске в доме Брэдли было найдено огромное количество таких улик как в цифровом формате, так и в пленочном. Криминалистам еще предстоит проделать большую работу по изучению этих видеоматериалов и идентификации жертв. В настоящий момент речь идет о 15 неопознанных детях, которые были изнасилованы перед объективом видеокамеры.

У Брэдли также были лицензии на медицинскую практику в штатах Флорида и Нью-Джерси. Выйти на след коварного педофила удалось после того, как 2-летняя девочка рассказала о причиненной ей боли. Доктор насиловал девочку во время медосмотра 7 декабря.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.