24 декабря 2009, 17:20

В Сбербанке присваивали деньги умерших пенсионеров

В отношении двух сотрудниц Мещанского отделения Сбербанка в Москве возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере».
Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, подозреваемые дали признательные показания по 40 эпизодам преступной деятельности и указали на соучастников аферы в Пенсионном фонде.

По данным следствия, только с января по октябрь 2009 года были похищены более 2,5 миллиона рублей со вкладов, с которых в течение длительного времени не снимались деньги.

Во вторник, 22 декабря, в Сбербанке заявили о раскрытии мошенничества со вкладами, принадлежащими московским пенсионерам. Результаты расследования, проведенного службой безопасности Сбербанка, были переданы в правоохранительные органы, а заподозренные в мошенничестве сотрудники уволены, сообщала газета «Коммерсант».

По сведениям Life News, в группу аферистов входили пять сотрудниц Мещанского отделения, которым удалось похитить в общей сложности 16 миллионов рублей. По данным издания, мошенники вычисляли умерших пенсионеров, сведения о смерти которых не были внесены в электронную систему Сбербанка, а затем снимали деньги по поддельным паспортным данным.

Афера была раскрыта в октябре 2009 года, когда родственники одного из умерших пенсионеров решили снять деньги с его счета и обнаружили, что на нем нет денег.

В ГУВД Москвы не уточнили общее количество подозреваемых, отметив, что давших признательные показания сотрудниц было решено не арестовывать.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.