23 декабря 2009, 10:29

Директора клуба «Голливуд» ждет суд и срок

Cыщики первоуральского следственного комитета завершили работу над громким уголовным делом, которое завели на Алексея Сечкина, директора местной дискотеки «Голливуд».

В пресс-службе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Свердловской области рассказали, что все материалы о трагедии в ночном клубе уже передали в городской суд.

Однако «Комсомолка» выяснила, что на сегодня ни один том уголовного дела в суд до сих пор не поступил.

— О том, когда состоится первое судебное заседание, говорить пока рано, — сказала помощник председателя суда Первоуральска Лада Никитина. — Дело нам до сих пор не передали.

Директор дискотеки «Голливуд» обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности и оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц». Ему грозит срок до десяти лет лишения свободы.

Напомним, 4 человека погибли в ночь с 21 на 22 марта в страшной давке у входа на дискотеку «Голливуд» из-за того, что ее организаторы (ООО «Капелла») объявили, что в первые полчаса вход на танцплощадку будет бесплатным, а потом за билет придется платить 150 рублей. (См. «На дискотеке в Первоуральске погибли четыре человека»). Возле здания собралась внушительная толпа. Люди стали давить друг друга. В страшной мясорубке погибли трое девушек — десятиклассниц школы 35 Первоуральска, и 29-летний работник банка Константин Кошкин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.