Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юрист откусил мужчине ноздрю в споре за место в туалете

22 декабря 2009, 17:26
В американском штате Теннесси юрисконсульт с большим стажем схватился с одним из посетителей ресторана в борьбе за писсуар, а затем в бешенстве откусил оппоненту кусок носа.
Кровавая трагедия произошла в одном из ресторанов города Мемфис, где клиенты кулинарного заведения не поделили место в туалете. Борьба за элементарное человеческое право побыстрее облегчиться обернулась членовредительством, а затем и каннибализмом, пишет The Daily News.

Участниками беспрецедентной ссоры по курьезному поводу стали юрист Марк Ламберт и некто Грег Херберс, который теперь собирается вчинить иск «зубастому» адвокату. По словам потерпевшего, Ламберт откусил ему ноздрю и проглотил ее.

В своем иске Грег Херберс утверждает, что во время ужина в ресторане он зашел в туалет, однако справить нужду ему не удалось, поскольку все писсуары и кабинки были уже заняты. При этом, по словам потерпевшего, стоявший у писсуара юрист Ламберт вел непринужденную беседу с мужчиной, занимавшим кабинку. Херберс, нуждавшийся в срочном удовлетворении своих естественных потребностей, попросил одного из собеседников освободить туалет. В ответ на его просьбу юрист стал сквернословить, толкнул оппонента, а затем вырвал зубами его левую ноздрю. После этого обидчик немедленно проглотил «добычу».

В качестве возмещения за нанесенный ущерб здоровью и его внешней привлекательности Грег Херберс требует от своего обидчика 5 миллионов долларов.

Обвиненный же в каннибализме Марк Ламберт заявил, что все было совсем не так. По его версии, первым напал как раз укушенный им мужчина, а сам «захватчик писсуара» действовал в пределах допустимой самозащиты. Но самое важное, по мнению Ламберта, состоит в том, что откушенную ноздрю Херберса он не проглатывал, а выплюнул на пол. Куда она делась после этого — остается неизвестным. Возможно, это будет установлено в процессе публичной тяжбы.

Прибывшие на место преступления полицейские составили протокол, в котором указано наличие у Грега Херберса всего одной ноздри. Медицинская экспертиза установила, что полученный пострадавшим физический изъян естественному исправлению не подлежит и потребуется пластическая операция или протез.

Добавим, что схватка за писсуар произошла еще в июне 2009 года, однако детали скандальной истории стали известны только сейчас, после поступления обвинительных материалов в местный суд.

Примечательно, что Марк Ламберт работает в престижной адвокатской конторе The Cochran Firm. На сайте юридической организации выложено досье Ламберта, где его характеризуют как блестящего знатока своего дела еще со студенческой скамьи.