Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге за превышение полномочий осуждены два гаишника

18 декабря 2009, 16:05
На днях Орджоникидзевский суд Екатеринбурга приговорил двух, уже бывших, сотрудников ГИБДД к тюремным срокам.
Один беспредельщик получил четыре года тюрьмы, второй попал за решетку на три с половиной года.

Такое наказание оборотни в погонах получили за то, что куражились над ни в чем неповинными прохожими 9 декабря 2008 года. В этот день 22-летний гаишник Владимир, одетый в форму инспектора ДПС, вместе с коллегой Феликсом, который был в гражданке, крепко выпили. Видать, обоим захотелось приключений и молодецких подвигов. Проходя по двору одного из домов улицы 22 Партсъезда, парочка «бойцов с преступностью» заметили четверых парней. Они-то и попались под горячую руку силовикам.

- Лицом к стене! – скомандовали раздухарившиеся гаишники.

Построив таким образом четверых екатеринбуржцев, инспектора ДПС принялись выворачивать им карманы. Тех, кто пытался возмутиться, били кулаками, а одному несчастному, который посмел заикнуться о беспределе, ударили по голове подвернувшимся под руку камнем. Вдобавок, инспектор ГИБДД Владимир умыкнул у одного из своих жертв мобильник за десять тысяч рублей.

- Приговором суда Владимир Г. признан виновным в превышении должностных полномочий и краже. Ему назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима. Феликс П. приговорен по статье «Превышение должностных полномочий» к трем с половиной годам колонии общего режима, – рассказали сегодня в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. - Оба осужденных лишены также права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти на срок 2 года.