Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Беженцы с Кавказа захватили польский поезд

15 декабря 2009, 21:53
В Польше около 200 человек захватили поезд и требуют отвезти их в Страсбург.
Около 200 беженцев устроили акцию протеста на железнодорожной станции в польском городе Легница и оккупировали один из поездов, требуя отправить их в Страсбург, передает польская радиостанция PRW. По ее данным, речь идет о гражданах Грузии, а также выходцах из Чечни и Ингушетии.

«Они хотят добраться до Страсбурга, чтобы пожаловаться на условия содержания в центрах для беженцев», — передает радиостанция. По информации польских журналистов, люди, оккупировавшие поезд, проживают в центрах временного размещения.

По данным польского телеканала TVN 24, группа из 230 чеченцев, направлявшихся в Страсбург, в течение часа блокировала один из путей на городском вокзале. Заблокировать железнодорожный путь они решились после того, как проводники выяснили, что ни у кого из этой группы пассажиров нет проездных билетов. Сотрудники железных дорог потребовали от беженцев, чтобы они покинули поезд или заплатили за проезд.

Однако через час конфликт был разрешен и беженцы продолжили путь. В настоящее время поезд стоит в городе Згожелец на границе с Германией. У беженцев нет необходимых документов, пограничники не могут их пропустить. Вероятно, людей отправят обратно в центры для беженцев. В Страсбурге должна была пройти демонстрация в поддержку беженцев.

Жаловаться иностранцы планировали в Европейский суд по правам человека. «В Польше свиней лучше кормят», — приводит польский канал слова одного из пассажиров. По его словам, детей в польских центрах кормили просроченными йогуртами.