Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге изъята рекордная партия кокаина за 5 лет

15 декабря 2009, 15:56
В Екатеринбурге изъята крупная партия кокаина. Несмотря на небольшой вес — всего 200 грамм, столько наркотика милиционеры не находили последние пять лет.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе УВД города, операцию по обнаружению и конфискации порошка проводили сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ РОВД Орджоникидзевского района уральской столицы. Оперативники задержали возле кинотеатра «Заря» на Уралмаше 31-летнего гражданина Латвии. Проверка документов показала, что иностранец находится на территории Екатеринбурга с просроченной визой уже около двух недель. Помимо этого, при личном досмотре у мужчины было изъято 200 грамм кокаина.

В отношении иностранца возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических веществ в особо крупном размере»). Сейчас он находится в СИЗО, милиционеры проводят с ним следственные действия.

«Героин изымается у нас в городе очень часто, а кокаин — буквально раз в год и совсем небольшими партиями. Обнаруженные 200 граммов стали, наверное, рекордом за последние годы», — отметили в УВД.