14 декабря 2009, 11:13

Соцзащиту Березовского «заминировал» чернобылец-инвалид

На злую шутку раздосадованный уралец решился после того, как его отфутболили чиновники.
В минувшую пятницу сотрудникам управления соцзащиты Березовского пришлось поволноваться. Штука ли - не каждый день чиновники встречаются с саперами из ОМОНа и узнают, что в здании заложена бомба.

А все началось с того, что в соцзащиту пришел 58-летний инвалид – участник ликвидации аварии на ЧАЭС. Уралец хотел попасть на прием к мэру Березовского, чтобы рассказать ему о своем житье-бытье.

- Глава на совещании! Приходите позже! – отрезали инвалиду.

Такой жесткий отказ подкосил психику 58-летнего просителя, и он прямо в администрации начал рвать документы, которые принес с собой. На клочки разлетелась даже почетная грамота за ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС.

После этого чернобылец направился в соцзащту, но и там получил от ворот поворот. Пришлось вернуться домой. А в душе у него так и кипела обида. Чтобы дать выход эмоциям, инвалид 2-й группы позвонил в соцзащиту со своего мобильного, желая пропесочить неприветливых чиновников. Трубку взяла женщина-делопроизводитель.

- Алло! Дайте мне поговорить с начальником отдела! – потребовал несчастный.

Но и в этой беседе по душам ему отказали. Тогда, разгневавшись, он в сердцах воскликнул:

- В вашем здании – бомба!

И разворошил чиновничий муравейник.
Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых:
- Тревожный звонок о том, что в здании отделения соцзащиты на улице Ленина может находиться взрывное устройство, поступил в дежурную часть Березовского РОВД. На место предполагаемого теракта были вызваны саперы ОМОН ГУВД по Свердловской области. Сотрудники Березовского РОВД оцепили здание и эвакуировали людей — всего 164 человека.

На улицу высыпали не только чиновники соцзащиты, но и сотрудники мирового суда вместе с работниками архива администрации Березовского. Шумиха получилась знатной. Но бомбу, к счастью, так и не нашли. Зато задержали самого лже-террориста.

- Выяснилось, что мужчина состоит на учете у психиатра. В отношении этого пенсионера возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Так как задержанный нездоров, то арестовывать его не стали, а отпустили под подписку о невыезде, – сообщил подробности Валерий Горелых.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.