Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инспектор ДПС нападал на женщин по служебному графику

11 декабря 2009, 14:25
Стали известны первые подробности о задержании маньяка-милиционера, который несколько месяцев наводил панику на Южный округ столицы.
Предполагаемый преступник уже сознался в пяти изнасилованиях, хотя его подозревают еще как минимум в пятнадцати таких же эпизодах. Надругательства совершались в перерывах между дежурствами.

В ночь на четверг оперативники задержали 32-летнего инспектора ДПС Артура Косицына, пишет газета «Московский комсомолец». По данным следствия, именно он является тем дерзким маньяком, который с сентября держал в страхе жителей злополучного микрорайона «Зябликово». Об этом месте, заселенном многочисленными ветеранами МВД, с начала года пошла дурная слава: тогда майор Денис Евсюков устроил бойню в супермаркете.

Худшие опасения журналистов, которые с самого начала предполагали, будто за серийными и дерзкими преступлениями в Зябликово стоит милиционер, подтвердились. Примечательно и то, что преступник буквально уверовал в свою безнаказанность, совершая иногда по два нападения в сутки. Тем не менее, оперативникам так и не удалось выйти на след коллеги-насильника, поймать которого помог лишь случай, доблесть очередной жертвы и проворство патрульных.

Около двух часов ночи на Бирюлевской улице Артур Косицын выбрал объектом нападения 32-летнюю москвичку, которая задержалась на работе и поздно возвращалась домой. Злоумышленник зашел вместе с ней в лифт, достал нож и напал на жертву.

Каким-то образом женщине удалось напугать насильника и, получив неожиданный отпор, «гаишник» бросился наутек.

Теперь уже сама пострадавшая не стала откладывать в долгий ящик общение с милиционерами и набрала по телефону «02». В считаные минуты на месте происшествия появился милицейский наряд, который и задержал пытавшегося скрыться во дворах мужчину. Как оказалось, Косицын не успел даже добежать до припаркованного неподалеку черного джипа Land Cruiser, на котором он и колесил по Южному округу, высматривая новых жертв.

На сегодняшний день Артур Косицын является уже бывшим сотрудником ГИБДД, поскольку он был в один момент уволен из правоохранительных органов в четверг утром — через несколько часов после задержания. А до тех пор старший лейтенант Косицын служил инспектором ДПС 8-го спецбатальона 2-го спецполка.

Добавим, что все жертвы «гаишника» как на подбор хрупкого телосложения, что поначалу стало причиной неверной версии, согласно которой маньяк нападал исключительно на школьниц. В остальном же молва весьма точно описывала преступника уже в начале октября.

Даже количество совершенных нападений указывалось достаточно точно. В настоящий момент Косицына подозревают в двух десятках изнасилований, но сам он сознался лишь в каждом четвертом преступлении.

Лишь после задержания Артура Косицына стало ясно, что он имеет удивительное сходство фотороботом, который несколько месяцев висит на всех столбах и подъездах в Зябликове: у задержанного стража порядка та же короткая стрижка, тонкая линия рта, маленькие глубоко посаженные глаза и внушительные габариты. В общем, Косицын подходил под определение «мордатый», которым его награждали потерпевшие.

Между тем напуганные жители района рассказывали из уст в уста о том, что он разъезжает именно на черном джипе.