11 декабря 2009, 13:52

В Екатеринбурге у граждан Таджикистана изъято шесть килограммов героина

При попытке сбыта крупной партии героина задержаны двое граждан Таджикистана — Турсунов 1964 года рождения и Аловиддинхони 1971 года рождения.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе областного УФСБ, Турсунов, по предварительной договоренности с Аловидинхони, прибыл на территорию России авиарейсом Худжант—Челябинск, откуда на автобусе проследовал в Екатеринбург. «Героин общей массой около шесть килограммов был скрыт в полостях стенок двух дорожных чемоданов. Причем указанные чемоданы были изготовлены кустарным способом из пластикового материала, в пустотах которого был плотно утрамбован героин в виде порошка»,— рассказали в пресс-службе.

После встречи с Аловиддинхони, недалеко от Южного автовокзала в Екатеринбурге, куда прибыл Турсунов, оба фигуранта были задержаны.

По факту контрабанды и попытки сбыта наркотического средства в особо крупном размере в отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 188 и 228.1 УК РФ. В настоящее время им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.