Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число жертв пожара в Перми выросло до 131 человека

10 декабря 2009, 12:30
Жертвы пожара, произошедшего 5 декабря в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», продолжают умирать: в четверг стало известно, что скончались еще шесть человек.
Общее число жертв, таким образом достигло уже 131 человека.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в краевой клинической больнице Перми умер мужчина. Еще двое пострадавших — мужчина и женщина — скончались в московских клиниках. В НИИ «Скорой помощи» им И.И. Джанелидзе в Петербурге скончались еще трое мужчин. По словам медиков, у всех умерших были тяжелейшие травмы, несовместимые с жизнью, — крупномасштабные ожоги и тяжелейшее токсическое поражение внутренних органов.

По информации Life.ru, в ночь на четверг в краевом ожоговом центре Перми скончался 26-летний Алексей Оверин. Утром в столичном госпитале им. Бурденко остановилось сердце у 54-летнего Игоря Труша. Около 7 утра в четверг в Институте им. Склифосовского скончалась 30-летняя Анна Воробьева. В петербургском НИИ скорой помощи имени Джанелидзе умерли 30-летняя Ирина Безе и 27-летний Андрей Лазнев. По данным «Интерфакса», в этой же больнице 10 декабря утром умер 26-летний Антон Калиновский.

Состояние здоровья еще остальных пострадавших при пожаре, госпитализированных в НИИ «Скорой помощи» в Петербурге, по-прежнему оценивается как крайне тяжелое. Все они находятся на искусственном вентилировании легких.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю, в настоящее время 100 человека находятся на лечении в больницах российских городов, из них 61 — в Москве, 25 — в Петербурге. 5 человек лечатся в Челябинске, 9 — в Перми. Еще 5 пострадавших находятся на амбулаторном лечении. Состояние как минимум 37 человек медики оценивают как критическое. У всех этих пострадавших ожоги более 50-70% кожного покрова и верхних дыхательных путей.