10 декабря 2009, 08:29

Французские пенсионеры устроили бунт на борту бразильского самолета

Троих граждан Франции арестовали в аэропорту Сан-Паулу после того, как они устроили бунт на борту самолета, сообщает в среду, 9 декабря, AFP.
Арест произошел в понедельник, однако, как отмечает агентство, Бразилия, вопреки международным соглашениям не поставила об этом в известность французские власти. Об аресте стало известно, после того, как к парижским чиновникам обратился за помощью сын одного из задержанных.

Известно, что французы — двое мужчин в возрасте 60 и 63 года и 54-летняя женщина около трех часов по техническим причинам находились в салоне самолета компании TAM Airlines. После этого женщина неверно перевела мужчинам переданное на английском и португальском языкам сообщение экипажа, сообщив, что у самолета неисправен бортовой компьютер.

Мужчины стали требовать пересадить их на другой самолет, однако представители авиакомпании им отказали. Как сообщает агентство, между пассажирами и экипажем произошел конфликт, и бортпроводники обратились в полицию. Затем, по данным источников AFP, французы пытались проникнуть в кабину пилотов и сопротивлялись аресту.

Женщину, неправильно озвучившую объявление бортпроводников, также задержали за «пособничество насилию».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.