8 декабря 2009, 16:24

Подрыв «Невского экспресса» будет скоро раскрыт

Недавние подрывы «Невского экспресса» и поезда в Дагестане скоро будут раскрыты.
Недавние подрывы «Невского экспресса» и поезда в Дагестане скоро будут раскрыты. Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета заявил сегодня директор ФСБ Александр Бортников. При этом он добавил, что говорить о взаимосвязи этих преступлений, по его мнению, рано.
Директор ФСБ Александр Бортников:
- По данным фактам Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре возбуждены уголовные дела по статьям 205 и 222. Отрабатывается несколько версий. Говорить сегодня о взаимосвязи этих преступлений, а также о конкретных результатах оперативно-следственной работы считаю преждевременным. Полагаю, что нам удастся в сжатые сроки установить всех лиц, совершивших эти особо тяжкие преступления, и привлечь их к ответственности в соответствии с законом.

Александр Бортников также сообщил, что с начала года на Северном Кавказе предотвращены больше 80 терактов, задержаны около 800-от боевиков и их пособников.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.