Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ночном клубе в Перми произошел взрыв

5 декабря 2009, 06:10
В результате которого 96 человек погибли, еще 117 пострадавших доставлены в 8 городских больниц.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю, пострадавшие доставлены с травмами различной степени тяжести, преимущественно, с ожогами и черепно-мозговыми травмами. Все погибшие были обнаружены в самом здании.

Взрыв произошел около 1:00 по местному времени (23:00 мск.) в ночном клубе «Хромая лошадь» на улице Куйбышева. Находившиеся внутри люди принимали участие в частной вечеринке. В основном это сотрудники клуба и их родственники, которые отмечали юбилей заведения.

Пока нет данных, сколько всего людей было в клубе. По некоторым данным речь идет примерно о 250 посетителях. Однако вполне возможно, что людей в здании было в полтора-два раза больше.

По некоторым данным, трагедия произошла из-за запуска фейерверков, запрещенных к использованию в помещении. После этого начался пожар, и люди не успели выбраться из здания. Вдобавок на выходе образовалась давка, в результате которой также погибло много посетителей вечеринки.

Распространению огня и дыма способствовало и украшение сцены, состоявшее из легко воспламеняющегося материала. Загорелся вдобавок плетеный потолок заведения, загоревшийся в результате запуска.

Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Потушить пожар удалось примерно к 1.45 мск.

На месте работает следственно-оперативная группа СКП при прокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ.

По данным правоохранительных органов, версия теракта полностью исключена.

В край уже направлены реанимобили и мобильные госпитали МЧС. Спецрейсом туда направлен самолет МЧС, на борту которого находятся реанимобили и мобильные госпитали.

Столичные больницы готовятся к принятию пострадавших в результате взрыва . Уточняется количество свободных мест в Институте имени Склифасовского, столичном ожоговом центре и в центральных городских больницах.