3 декабря 2009, 10:27

Генпрокуратура не верит следствию по «Невскому экспрессу»

В Генпрокуратуре России назвали преждевременными выводы о характере и способе применения второго взрывного устройства, сработавшего на месте крушения поезда «Невский экспресс» 28 ноября.
«Сообщения о том, что, согласно результатам экспертизы, второе взрывное устройство имело дистанционное управление и было приведено в действие с помощью мобильного телефона, являются преждевременными, так как в настоящее время производство комплексной взрывотехнической судебной экспертизы по изъятым в ходе осмотра частям взрывного устройства не завершено»,— заявила вчера официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Напомним, накануне следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что по факту второго взрыва, в результате которого пострадал руководитель ведомства Александр Бастрыкин, возбуждено уголовное дело по 205-й статье УК «Терроризм» и что взрыв являлся покушением на следственную группу. При этом следствие утверждало, что взрывное устройство было приведено в действие по телефону.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.