30 ноября 2009, 15:49

Оперативники нашли базу подрывников «Невского экспресса»

В одной из деревень Тверской области обнаружен дом, где могли скрываться террористы, взорвавшие поезд «Невский экспресс».
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дом расположен недалеко от места крушения поезда. На чердаке оперативники нашли лежанку и следы пребывания четырех человек, которые скрывались там на протяжении нескольких дней.

Местные жители рассказали правоохранительным органам, что незадолго до взрыва по деревням ходил один и тот же человек, который искал дом якобы для своих родственников. Фоторобот на этого человека уже составлен. Совпадают ли его приметы с теми, что описал 29 ноября глава МВД РФ Рашид Нургалиев («мужчина за 40 лет, коренастого телосложения, рыжеволосый»), не сообщается.

Помимо этого РИА Новости ссылается на источник в правоохранительных органах Новгородской области, который заявил, что оперативники ищут мужчину в возрасте около 30 лет и женщину в светлой куртке, которые могли передвигаться на автомобиле ВАЗ-2109 серебристого цвета.

Катастрофа «Невского экспресса» произошла вечером 27 ноября на пути из Москвы в Санкт-Петербург неподалеку от Бологого. В результате взрыва, который был классифицирован следствием как теракт, с рельсов сошли три (по другим данным, четыре) последних вагона поезда; первый и второй (нумерация с хвоста состава) вагоны пострадали сильнее всего.

В крушении поезда погибли 26 человек, 90 пострадали. Судьба четырех человек до сих пор не известна.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.