28 ноября 2009, 14:55

В деревнях Новгородской области идет розыск террористов

Сотрудники милиции ищут террористов, причастных к подрыву "Невского экспресса" на границе Тверской и Новгородской областей.
Оперативные мероприятия пока проводятся в близлежащих деревнях.

Как сообщил на селекторном совещании в МЧС России начальник Северо-Западного УВД на транспорте генерал-майор милиции Анатолий Жуковский, в настоящее время произведено оцепление места происшествия. Проводятся следственно-оперативные мероприятия на прилегающей территории, а также в близлежащих деревнях.

Установлено, что взрыв произошел в 21:25 мск. За 44 минуты до этого по пути без каких-либо происшествий прошел другой состав.

Глава МВД России Рашид Нургалиев поставил задачу усилить работу сотрудников милиции в местах, где в связи с аварией будет большое скопление поездов: на станциях Бологое, Дно, Ярославль, Александров и другие.
Глава МВД России Рашид Нургалиев:
- Мы должны не допустить хаоса и паники и, самое главное, мы должны оказывать помощь нашим людям.

27 ноября 2009г. в 21:25 мск на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешкино-Угловка с рельсов сошли два последних вагона поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ "терроризм" и по ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.